Gebratene Geflügelleber wie auf dem Weihnachtsmarkt wird mit Schmorzwiebeln und Schwarzbrot serviert. Einfach köstlich!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: Deutschland
Keyword: deftig, Weihnachten
Portionen: 2
Kalorien: 400kcal
Kochutensilien
1 Messbecher
1 Esslöffel
1 Küchenmesser
1 Schneidebrett
1 Teller
2 Schüsseln für die vorbereiteten Zutaten
Küchenpapier
1 Küchenzange
1 Holzlöffel
2 Pfannen
Zutaten
500GrammHühnerleber
2ELMehl
2StückGemüsezwiebelgroß
Steak-Gewürzmischung alternativ: Salz, Pfeffer
1PriseZucker
50MilliliterGemüsebrühe
Pflanzenölzum Braten
Zubereitung
Die Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Für die weitere Verwendungbeiseite stellen.
Die Geflügelleber sollte frisch sein und gründlich gereinigt werden. Ggf. abspülen und anschließend mit dem Küchenpapier trocken tupfen. Eventuell vorhandenes Fett, Membranen oder Blutgefäße sauber heraustrennen. Die Geflügelleber ist von Natur aus nicht sehr groß, muss daher nicht extra in Stücke geschnitten werden.
Das Mehl auf einen Teller geben und die Leberstücke darin wenden, so dass sie rundum bemehlt sind.
Erhitze in zwei Pfannen das Pflanzenöl. Zwiebeln und Leber sollten parallel braten, um später gleichzeitig fertig zu sein.
In eine Pfanne gibst du die geschnittenen Zwiebeln und brätst sie unter regelmäßigem Rühren an. In die Zweite Pfanne gibst du ca. 5 Minuten später die Leberstücke und brätst sie in dem heißen Öl von jeder Seite 2-5 Minuten, je nach Größe und Dicke der einzelnen Stücke.
Sobald die Zwiebeln gut Farbe genommen haben, kannst du eine Prise Zucker zugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz weiterdünsten lassen.
Sobald die Leberstücke fertig gebraten sind, streust du nach Belieben das Steak-Gewürz darüber.
Die gebratene Geflügelleber servierst du wie auf dem Weihnachtsmarkt mit Schmorzwiebeln und Schwarzbrot.